科目名 【日本語】中級フランス語2
科目名 【英語】Intermediate French 2
主担当教員 【日本語】BAUMERT Nicolas
主担当教員 【英語】BAUMERT Nicolas andre
開講期・開講時間帯Ⅳ 月曜日 1時限

今まで学習したフランス語を実際に使って、会話・作文などの練習をする。
フランス語圏の社会・文化についての知識を獲得できるようにする。
授業は、今まで習ったフランス語を基礎として、様々なテーマを用いて聞き取り、読み書きなどを練習します。隔週でテキストやビデオを使用し、内容について小作文を作成しその後グループでディスカッションをします。テーマは、フランス地方文化について(郷土料理など)、フランス語圏(ケベック、ベルギー、スイス)の歴史や文化についてです。
この授業は前期 中級フランス語1の続きではありますが、後期からの参加も可能です。
授業参加度(課題、ZOOM参加)40%, 作文ト60%
(評価の仕方は、対面授業になった場合は、変更の可能性があります)
4回以上無断欠席の場合は、最終評価が「欠席」となります。
プリント
授業の中で、適宣指示をする。
授業は、ZOOMと自主学習となります。
課題などはNUCTにのせます。
中級フランス語2 (2020年度春学期/月1)
Courses intended to boost capabilities in foreign languages as a tool for specialized academic pursuits, to enhance understanding of foreign cultures, and in doing so, to help students prepare themselves for international society.