PDF
2019年度 シラバス情報詳細
●時間割コード
20190011528
●科目区分
基礎セミナー
●科目名
基礎セミナーA
●主担当教員名
北浦 靖之
●単位数
2単位
●開講時期
Ⅰ期
月・5
●対象学部
文系・情(自然・コン)・理・農・工(化生・マテ・電情・機航・土建)
●本授業の目的およびねらい
「セミナーのテーマ:食と農について考える」
「食:食品、食料(食糧)、食生活など」と「農:農業、農産物(ご当地名産品)など」について幅広く理解を深めるとともに、自分自身で考える力、課題設定、問題解決、プレゼン、質疑応答などの力をつける。
●履修条件あるいは関連する科目等
特になし。
●授業内容
基本テーマについて説明を行い、学生自身が「食と農」に関して、調査・学習する。内容をまとめて、プレゼン、質疑応答を行う。
●成績評価の方法
履修取り下げ制度を採用する。
出席、プレゼン、質疑応答を基準にして成績を評価する。
●教科書
使用しない。
●参考書
特になし。
●注意事項
特になし。
●本授業に関する参照Webページ
●担当者からの言葉(Webページのみ表示)
食と農に興味を持っている学生、この授業の内容に積極的に取り組む学生の受講を希望します。
プレゼンの準備は大変ですが、楽しくやりましょう!
時間割一覧へ戻る